El Cola de Mono es un trago típico de Navidad en Chile. Esta hecho a base de alcohol, leche y especias. Se suele comer acompañado de un trozo de pan de pascua. Si este año no alcanzaste a comprar, no te preocupes, porque aquí hay una receta sencilla y rápida.

Receta de Cola de Mono para Navidad

Ingredientes

  • 1 L de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • 2 ramitas de canela
  • ½ cdta. de nuez moscada en polvo
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de café instantáneo
  • 1 taza de agua ardiente
  • Cascara de naranja

Preparación

  • En una olla pon a calentar la leche, el azúcar, los clavos de olor, la nuez moscada, la canela y la cáscara de naranja.
  • Cuando hierva saca la olla de la llama y agrega el café, la esencia de vainilla y revuelve.
  • Tapa la olla para y deja enfriar.
  • Cuando la mezcla este tibia, pasa todo por un colador y agrega el agua ardiente.
  • Lleva la mezcla al refrigerador y listo. Cuando esté frío puedes servir este trago típico de Navidad.