El Cola de Mono es un trago típico de Navidad en Chile. Esta hecho a base de alcohol, leche y especias. Se suele comer acompañado de un trozo de pan de pascua. Si este año no alcanzaste a comprar, no te preocupes, porque aquí hay una receta sencilla y rápida.
Receta de Cola de Mono para Navidad
Ingredientes
- 1 L de leche
- ¾ taza de azúcar
- 5 clavos de olor
- 2 ramitas de canela
- ½ cdta. de nuez moscada en polvo
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de café instantáneo
- 1 taza de agua ardiente
- Cascara de naranja
Preparación
- En una olla pon a calentar la leche, el azúcar, los clavos de olor, la nuez moscada, la canela y la cáscara de naranja.
- Cuando hierva saca la olla de la llama y agrega el café, la esencia de vainilla y revuelve.
- Tapa la olla para y deja enfriar.
- Cuando la mezcla este tibia, pasa todo por un colador y agrega el agua ardiente.
- Lleva la mezcla al refrigerador y listo. Cuando esté frío puedes servir este trago típico de Navidad.
COMENTARIOS