A poco más de un mes, la temporada navideña ya se deja sentir con las calles y casa decoradas con la temática. También llegan las recetas clásicas como el tradicional pan de pascua, que tanto se disfruta los días previos y posteriores a navidad.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer pan de pascua?
Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 ½ Taza de azúcar rubia
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 3 Cucharadas de ron o pisco
  • 4 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de polvos de hornear
  • 1½ Cucharadita de canela en polvo
  • 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo
  • 1 ½ Cucharadita de nuez moscada
  • 2 Cucharaditas de esencia de pan de pascua
  • 2 Cucharaditas de vainilla
  • ½ Taza de pasas
  • ½ Taza de nueces picadas
  • ½ Taza de frutas confitadas
  • ½ Taza de almendras

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer, es poner en un bowl las claras a punto nieve y una vez que estén firmes, reserva y por otra parte bate la mantequilla junto a la azúcar rubia, hasta lograr una consistencia cremosa y suave.
  2. Luego agrega las yemas, la leche evaporada  y las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
  3. Ahora agrega la esencias de pan de pascua y de vainilla, agrega los frutos secos, la fruta confitada y las pasas todos juntos de una sola vez y continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
  4. Precalienta el horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezcla en moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos. Debes hornear por 1 hora aproximadamente o hasta lograr la cocción. Deja Enfriar y sirve en trozos.

Pan de pascua frutos secos

Para esta preparación solo basta con retirar la fruta confitada y las pasas o los ingredientes que no sean de tu gusto del paso a paso anterior, así podrás tener únicamente un pan de pascua de frutos secos.