El mojito es una preparación originaria de cuba y se ha popularizado en los últimos años, debido a su dulzor y a que existen diversas variedades, entre ellas maracuyá, frambuesa, entre otras. Es perfecta para todo tipo de celebración.

Receta mojito cubano sabores

Ingredientes:

  • 50 ml de ron blanco
  • 10 hojas de menta
  • El jugo de un limón recién exprimido (30 ml. aproximadamente)
  • 2 cucharaditas de azúcar flor
  • Hielo molido
  • Agua con gas o soda.
  • Frutillas o fruta a elección.

Preparación paso a paso

1. Lo primero que debes hacer es partir el limón y exprimirlo, después debes colarlo para que solo sea el jugo lo que se obtenga. Vierte en el vaso. En este paso el limón puede ser reemplazado por las frutillas, con el mismo procedimiento, lo mismo para preparar cualquier tipo de mojito.
2. A lo anterior debes añadir dos cucharaditas de azúcar flor y revuelve.
3. Agrega las 10 hojas de menta y con ayuda de un mortero machaca las hojas para que liberen su aceite esencial. Ten cuidado con romperlas, solo debes aplastarlas.
4. Ahora debes agregar el hielo picado hasta la mitad del vaso. Agrega la soda hasta completar 2/3 del vaso.
6. Luego agrega el ron, a gusto de la persona que beberá el mojito.
7. Finalmente puedes decorar con una rodaja de limón a la orilla del vaso o una hoja de menta y listo, puedes disfrutar tu mojito cubano de sabor a elección.

Sugerencia de acompañamiento

Un acompañamiento perfecto para este tipo de tragos, puede ser una tabla con diferentes tipos de quesos, bastoncitos de zanahoria, apio o galletas y para untar yogurth natural sin endulzar con ciboullette y una pizca de limón, le puedes sumar frutos secos a elección: nueces, almendras, pistachos, etc.