Si estás buscando una receta dulce, vegana y fácil de preparar para compartir con amigos y disfrutar de una rica once, llegaste al lugar indicado.

En RedNews te traemos una receta muy sencilla de queque vegano de vainilla. Requiere de poco tiempo e ingredientes muy fáciles de encontrar en cada hogar.

Revisa todos los detalles a continuación.
 

¿Cómo preparar un queque de vainilla vegano?

Ingredientes

  • 250 gr de harina 
  • 2 cdtas. de polvos de hornear
  • 1 taza de leche vegetal
  • ½ taza de aceite
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o 1 cda. de extracto de vainilla
     

Preparación

En un recipiente agrega el azúcar, el aceite, la leche vegetal y la vaina de vainilla o extracto de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta que se incorporen.

Luego, añade la harina de a poco con un colador para que no queden grumos y revuelve constantemente, hasta obtener una mezcla homogénea.

Pon el horno a precalentar por unos minutos. Enmantequilla un molde para queques y vierte la mezcla sobre él.

Lleva el queque al horno por 45 minutos a 180°C o hasta que al pincharlo con un tenedor, este salga limpio.

Pasado ese tiempo espera a que el queque se enfría para desmoldar. Y listo, ya puedes servir tu queque vegano de vainilla.