logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Fiestas Patrias

Fiestas Patrias | ¿Cuál es la mejor carne para hacer un asado? Conoce los cortes preferidos

Conoce las mejores carnes para disfrutar de un gran momento en familia durante estas fechas de Fiestas Patrias.

¿Cuál es la mejor carne para hacer un asado? Conoce los cortes preferidos
© Agencia Uno¿Cuál es la mejor carne para hacer un asado? Conoce los cortes preferidos

La demanda de carne aumenta de gran manera cuando se acercan las festividades por Fiestas Patrias. Los expertos en la cocina alistan los últimos detalles para comprar la carne perfecta cuando sea el momento de prender la parrilla.

Los anticuchos, empanadas y entre otros agasajos familiares estarán presentes en las mesas chilenas. La carne suele ser usada en muchos de los platos típicos en Chile, por ende, el aumento de las visitas a las carnicerías y supermercados suele ser más alta de lo común durante estas fechas.

Existen muchas variedades de carnes y a veces puede ser confuso cual elegir al momento de hacer un asado. A continuación, te contamos cuales son las más demandadas por los parrilleros del territorio nacional.

¿Cuál es la mejor carne para hacer un asado?

La punta picana, sobrecostilla, asado de tira, lomo liso o vetado y la entraña son uno de los cortes más solicitados en carnicerías y supermercados. Los cortes de vacuno son los preferidos durante estas fechas de celebración.

La posta negra, por su parte, es un corte que suele ser muy frecuentado para los anticuchos o empanadas. Esto se debe a que, al tratarse de una carne magra, al cocinarse suele quedar blanda y sin ninguna pizca de grasa.

Otros de los favoritos son la carne de cerdo. Entre los favoritos se encuentran: costillar, chuletas de centro, paleta, pulpa de pierna deshuesada y malaya o chuletas vetadas.

Publicidad

Sin embargo, hay situaciones en las que el alza del precio en las carnes puede ser un dolor de cabeza para comprar carnes que son caras en el mercado. Existen opciones económicas como la sobrecostilla, huachalomo, abastero y tapabarriga.

Lee también
Lucas Assadi alcanza histórico puesto en estadística de la U
U de Chile

Lucas Assadi alcanza histórico puesto en estadística de la U

En Argentina calientan la vuelta de U de Chile por la Sudamericana
U de Chile

En Argentina calientan la vuelta de U de Chile por la Sudamericana

Herrera apunta a detalle de la U en la Sudamericana: “Da para ilusionarse”
U de Chile

Herrera apunta a detalle de la U en la Sudamericana: “Da para ilusionarse”

La grave y desubicada acusación de Gorosito a funcionario de la U
U de Chile

La grave y desubicada acusación de Gorosito a funcionario de la U

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo