Poco a poco la cocina americana se ha ido integrando a nuestro país, muestra de ellos es el aumento en las ventas de waffles ya sean dulces o salados.
Y es que los chilenos hemos ido apotando este tipo de costumbres comunes en Estados Unidos, tales como desayunar o comer waffles con más frecuencia que hace algunos años.
Es por eso que hoy te contamos como preparar esta mezcla que puede ser con acompañamiento dulce o salado.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer waffles?
Ingredientes
- 1 y 1/2 taza de leche.
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Masa dulce: 3 cucharadas de azúcar
- Masa salada: 3 cucharadas de sal
Preparación
1. Vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una texturaespumosa.
2. Luego agrega la leche y la mantequilla previamente derretida.
3. Ahora cierne la harian en un colador, mezcla conla sal,el polvo de hornear yel azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.
4. Luego une la mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave sin grumos.
5. Si tienes wafflera puedes enmantequillarla previamente o de lo contrario haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente.
5. Deja la mezcla actuar por 5 minutos procurando que no se peguey retira con cuidado.
6. Finalmente ya puedes ervir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección.