Poco a poco la cocina americana se ha ido integrando a nuestro país, muestra de ellos es el aumento en las ventas de waffles ya sean dulces o salados.

Y es que los chilenos hemos ido apotando este tipo de costumbres comunes en Estados Unidos, tales como desayunar o comer waffles con más frecuencia que hace algunos años.

Es por eso que hoy te contamos como preparar esta mezcla que puede ser con acompañamiento dulce o salado.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer waffles? 

 

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de leche.
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Masa dulce: 3 cucharadas de azúcar
  • Masa salada: 3 cucharadas de sal


Preparación

1. Vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una textura espumosa.

2. Luego agrega la leche y la mantequilla previamente derretida.

3. Ahora cierne la harian en un colador, mezcla con la sal, el polvo de hornear y el azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.

4. Luego une la mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave sin grumos.

5. Si tienes wafflera puedes enmantequillarla previamente o de lo contrario haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente.

5. Deja la mezcla actuar por 5 minutos procurando que no se pegue y retira con cuidado.

6. Finalmente ya puedes ervir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección.