Las tardes se mantienen frías en Chile y eso significa que las preparaciones dulces siguen siendo un infaltable en la mesa de los chilenos.
El pie de limón pasó a ser un clásico de la cocina nacional, pese a ser una adaptación de recetas americanas, es por eso que te contamos aquí cómo prepararlo.
¿Cómo hacer pie de limón?
Ingredientes
2 1/2 Tazas de harina
1 Taza de azúcar flor
3/4 Taza de margarina o mantequilla
1 Huevo
Agua
2 Tarros de leche condensada
1 Taza de jugo de limón recién exprimido
Merengue:
1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar granulada
Preparación
1. En un recipiente mezcla laharina con la azúcar flor, añade la margarina o mantequilla y frota con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa. Agrega un huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea, luego estirala sobre un molde para tartas previamente espolvoreado con harina.
2. Con un tenedor pincha la masa y deja en el horno durante 10 a 12 minutos a 180°, por otro lado en un recipiente vierte la leche condensada con el jugo de limón y revuelve hasta mezclar, pon esa preparación sobre la masa precocida y lleva nuevamente al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que el relleno esté compacto.
3. En un bowl mezcla las claras con la azúcary llevaa baño maría hasta que se disuelva e integre por completo, retira del fuego y revuelve rápidamente por 10 minutos constantemente hasta que doble su volumen.
4. Retira el pie del horno y decora con el merengue de la forma que prefieras. Deja enfriar y sirve, si prefieres puedes dejar enfriar en el refrigerador.