El invierno sigue presente en nuestro paísylos días fríos poco a poco van terminandoporque la primavera llegará en menos de un mes con exactitud será el 22 de septiembre en Chile.
Junto a esto, las preparaciones dulces nunca fallan en la mesa de los chilenos, sobre todo a la hora del té y las galletas son un infaltable incluso en festividades.
A continuación, te contamos como puedes prepararlas de manera casera.
¿Cómo hacer galletas caseras con chispas de chocolate?
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla
- 2 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 1/3 de taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita debicarbonato
- 1 cucharadita deesencia de vainilla
- 2 tazas dechips de chocolate
- Papel de mantequilla
Preparación
1. El primer paso es calentar el horno previamente a 180° y poner papel mantequilla en la bandeja, de esta forma las galletas no se pegarán.
2. Mezclala mantequilla y elazúcarhasta obtener una mezclacremosa y homogénea.
3. A lo anterior, agregalos huevos y mezcla con la batidora, reserva.
4. En un recipiente, agrega la harina junto al bicarbonato y la mezcla de la mantequilla, une todo hasta tener una textura incorporada por completo. Agrega la esencia de vainilla y los chips de chocolate.
5. Con una cuchara tendrás la medida perfecta para formar las bolitas con la masa sobre la bandeja del horno, ojo siempre tienes que dejar espacio entre ellas para procurar que no se peguen.
6. Si gustas puedes agregar más chips sobre la masa.
7. Hornea aproximadamente 12 minutos hasta que logren un tono dorado, deja enfriar 5 minutos y despega con cuidado sin que se quiebren.
8. Deja enfriar por completo y sirve para disfrutar.