Pese a quelas temperaturas aún no bajan del todo,las preparaciones dulces no pueden faltaren la mesa de los chilenos, es por eso que hoy te enseñamos a preparar un rico brazo de reina.

A continuación, te contamos los detalles de estadulce preparación.

¿Cómo hacer brazo de reina? Ingredientes y preparación

Ingredientes:

  • 800 gr de manjar
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor
  • 1 1/2 Taza de harina cernida
  • 1 Pizca de sal

Preparación:

1. Lo primero que debes hacer, es separarlas yemas de las claras, reserva las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor.Debes batirenérgicamente hasta que aumenten su volumen y cambien su color a un poco másblanco, ya listas deja aun lado.

2. En otro recipientebate las clarascon unapizca de sal hasta que queden apunto nieve, luego añade la azúcar flor poco a pocobatiendo hasta formar un merengue.

2.- Agrega esemerengue a las yemas batidas con movimientossuaves y envolventes. Ahora agrega la harina en tres pasos con una espátula de la misma forma anterior cuidadosamente. Cuando esté todo bien integrado, vierte la mezcla sobre una lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla.

3.- La mezcla debe cubrir toda la lata del horno con un máximo de1 cmde grosor. Lleva a horno a 170°C durante 10 minutos hasta que losbordes esténdorados.Saca la masa delhorno y despega los bordes.

4. Ahora con cuidado debes voltearla sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Cuando ya esté más frío debes rellenar manjar a gusto esparciendo por todo elbizcocho, enrolla nuevamente ycubre con papel mantequilla formando bien con un poco de presión.Refrigera por15 min o más.

4.- Retira el papel y sirve el brazo de reina sobreun plato amplio, puedes espolvorear sobre el pastel azúcar flor o añadir un poco más de manjar, este paso es a gusto.Ahora está listo para que sirvas.