Hoy se celebra el Día Nacional del Barros Luco uno de los sándwiches más tradicionales del país, cuyo nombre está inspirado en el ex Presidente Ramón Barros Luco, que solía ser cliente frecuente de la Confitería Torres y siempre pedía el mismo sándwich pan, carne a la plancha y queso caliente.
Es por esto que cada 9 de junio se conmemora el tradicional sándwich chileno, por lo que a continuación te comentamos cómo preparar en la comodidad de tu casa este increíble sándwich.
¿Cómo se prepara el sándwich Barros Luco?
Preparar este exquisito sándwich es super simple, ya que sólo necesitarás tres ingredientes.
Ingredientes
- Churrasco de lomo o asiento.
- Queso mantecoso o chanco.
- Pan fresco, puede ser amasado o marraqueta, el de tu preferencia.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
En un sartén añade aceite, calienta a fuego medio-alto, y cocina la carne por 1 o 2 minutos por ambos lados, hasta que quede bien dorada y sellada. Agrega sal y pimienta y reserva.
Al mismo tiempo puedes calentar el pan ya sea en horno o tostador.
Posteriormente al retirar la carne, baja el fuego y agrega al sartén las láminas de queso, hasta que se derritan.
Para añadir más sabor al pan remoja en el jugo de la carne, luego debes agregar la carne al pan, pon el queso derretido encima y termina el sándwich con la cubierta superior del pan.
Finalmente sirve el histórico Barros Luco de inmediato, y disfrutalo con tu bebestible preferido.