Este jueves se celebra el Día Nacional del Barros Luco, un tipo de sándwich muy popular en nuestro país, y el favorito de muchos.
Este sándwich es muy fácil y rápido de hacer, ya que solo llevacarne de vacuno, abundante queso chanco mantecoso derretido ypan, el quepuede serfrica, amasado, marraqueta, molde o hallulla.
La historia del Barros Luco tienebastantes años, ya que fuedesde 1910 hasta 1915 que este tomó fama, empezandosu masificación. Además, se decidió apodarasí, en honorasu creador.
Algunos de los mejores lugares para celebrar este día son la Confitería Torres, uno de los restaurantes más antiguos de Santiago. También puedes ir a La Cabrera al Paso, La Terraza, Lomit´s, Fuente Nicanor, Fuente Italiana, La FuenteReina y Dominó.
A continuación, te contamos cuál es el origen del Barros Luco.
¿Por qué se celebra hoy el Día Nacional del Barros Luco?
Este día se celebra gracias a la Confitería Torres, local donde se inventó este popular sándwich.
Una de las sedes de este restaurante está ubicado enla Alameda, donde solía asistir el ex presidente de Chile, Ramón Barros Luco, a quien le gustaba pedir unsándwich de queso y carne a la plancha, el que era especialmente hecho para él.
Este tipo de sándwich le gustaba tanto, que en su honor se le llamó con su apellido. Desde ese entonces, el Barros Luco se masificó en todo Chile.