El poderío de Brasil se hizo notar sobre Chile en los cuartos de final de Copa América, cuando abrió la cuenta en el Nilton Santos de Río de Janeiro al principio del segundo tiempo.

Neymar y compañía no podían hacer prevalecer su juego de buen toque de pelota en el primer tiempo, sin embargo comenzado la segunda etapa todo se derrumbó para la Roja.

Una pared de primera entre Lucas Paquetá y Neymar desacomodó al defensa Sebastián Vegas, quien no pudo controlar la entrada del volante del Olympique de Lyon, que recién había ingresado al partido en reemplazo de Firmino.

Claudio Bravo poco pudo hacer para evitar el 1-0, que le pone mucha tarea a Chile para poder empatarlo al menos para llevar el encuentro a la tanda de penales.

Luego del gol, Brasil se quedó con uno menos luego de una brutal entrada de Gabriel Jesús sobre Eugenio Mena.