Mauricio Orrego brilló de principio a fin y se quedó con la primera medalla de oro que Chile obtiene en el para atletismo de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. El atleta se quedó con los 1.500 metros planos T46 y se hizo acreedor de una nueva presea dorada.

El chileno se impuso en la carrera dedicada a atletas con discapacidad física en los miembros superiores. Orrego terminó el trayecto en un tiempo de 4 minutos 12 segundos y 50 centésimas. Pudo aguantar al estadounidense Tahmar Upshaw, quien pese a su arremetida final sólo se quedó con la medalla de plata.

Superó por apenas 46 centésimas al corredor que lo escoltó. Un final apasionante que provocó una ovación de los espectadores presentes en las tribunas del estadio Mario Recordón, también conocido como la pista atlética del Estadio Nacional.

Y también un apasionante relato de Ignacio Valenzuela en Canal 13. “Señores, oro, oro, oro. El primero de todos. Mauricio Orrego. Festejan en el Mario Recordón. ¡Así se celebra un título, así se celebra una carrera! Te escuchamos, querido Mauricio. Eres oro en tu casa. Tremenda carrera la del chileno”, narró el Nacho.

Cómo no emocionarse, pues Mauricio Orrego consiguió el bicampeonato Parapanamericano: también había ganado la medalla de oro en Lima 2019. En el tercer lugar, con la presea de bronce, quedó el ecuatoriano Bryan Muguicha gracias a un tiempo de 4 minutos 16 segundos y 67 centésimas. El también chileno Ignacio Sepúlveda se ubicó en la cuarta posición.

Mauricio Orrego festeja el 12° oro para Chile en los Parapanamericanos

Mauricio Orrego ayudó con un oro para que el Team ParaChile siga haciendo historia en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Todo esto porque en Lima 2019, el equipo nacional logró 10 medallas doradas. Una cosecha que ya quedó atrás por la presentación de este año.

Una nueva imagen tras el gran triunfo de Mauricio Orrego. (Marcelo Hernández/Photosport).

Con esta presea, Chile superó a Argentina en el medallero y quedó a dos oros de empatar a México. Así las cosas, ya son 36 medallas que acumula Chile en esta edición de los Juegos Parapanamericanos.

¿Quiénes han ganado oro para Chile en los Parapanamericanos?

Hay 12 preseas de oro: Juan Carlos GarridoCamila Campos y Jorge Carinao en para powerlifting, a nivel individual y de equipos. Y otras siete en para tenis de mesa, como son Luis Flores (Clase 2), Maximiliano Rodríguez (Clase 4). En parejas con Cristian González (MD8 Masculino), Tamara Leonelli (Clase 4-5) y Florencia Pérez (Clase 8), más la de duplas con Ignacio Torres (Clase XD14-17 Mixto), quien también ganó con Matías Pino (Dobles MD14). A ellos se sumó el tremendo Mauricio Orrego.

¡Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News!