Universidad de Chile perdió 0-1 en los descuentos frente a Palestino por la fecha 27 del Campeonato Nacional 2021. La U completa su quinta derrota y un empate en seis partidos en un duelo que no estuvo exento de polémica por un gol anulado a los azules en los 63 minutos.

Ramón Arias conectó un cabezazo tras el centro de Mario Sandoval, pero tras varios minutos de conversación con el VAR, el árbitro Matías Quila anuló el gol por un fuera de juego que aún deja dudas a muchos.

Terminado el partido, Manuel De Tezanos tomó la palabra en la transmisión de TNT Sports: “la U fue superior y mereció mejor suerte. Cuando parecía que el empate estaba sellado, un contraataque, una gran jugada de Luis Jiménez, termina en el gol de Bryan Carrasco para este triunfo de palestino. Me siguen quedando dudas del gol anulado a la U”, sostuvo el comentarista.

Por su parte, el relator Ignacio Valenzuela manifestó que el gol anulado “es demasiado al límite y yo también comparto las dudas. La tecnología se instaló acá. Las reglas las conocen todos y hay un tratamiento de la jugada, pero golpea mucho el gol por los últimos 15 minutos a la U”.

La U suma una nueva caída tras perder ante Colo Colo y Santiago Wanderers; el empate contra Antofagasta,  y las derrotas frente a Everton y Audax Italiano.

El Chuncho volverá a la cancha este domingo como visita contra Deportes Melipilla por la fecha 28 del Campeonato Nacional, con el gol anulado a Ramón Arias aún dando vueltas en las huestes azules.

La U perdió ante Palestino y le pena un gol al filo anulado por el VAR: De Tezanos y Nacho Valenzuela siguen con dudas. (Foto: Agencia UNO)