Cristián Garín volvió a lo grande al triunfo. El chileno tuvo que dar una tremenda batalla para poder vencer en cinco sets y tres horas con 12 minutos al estadounidense Ulises Blanch.

Gago llegaba como cabeza de serie al torneo y, en el papel, las cosas parecían simples. Pero en frente tuvo a un rival que pese a estar muy por debajo en el ranking ATP (Nº241), luchó con todas sus fuerzas para llevarse la victoria.

Por su parte, Garín dejó en evidencia la falta de ritmo en el inicio y le costó mucho afirmarse en la cancha. Algo que se reflejó en el primer set, donde el chileno no encontraba la forma de dar vuelta el marcador a su favor.

En el segundo set Garín intentó revertir la situación y, aguantando la potencia de los lanzamientos de su rival, parecía emparejar las cosas. Eso sí, Blanch siguió imparable y dejó todo 7-5.

Pero fue en el tercer set que las cosas comenzaron a cambiar. Y es que Gago se dio cuenta que debía bajar la intensidad de su rival para sacarlo del partido y así lo hizo. Esto le permitió conseguir su primer quiebre y así llevarse el juego.

Blanch comenzaba a evidenciar la inexperiencia en esta clase de torneos y el cansancio hizo lo suyo. El chileno lo aprovechó los errores para sacar ventaja y así ponerse adelante y emparejar las acciones, alargando todo a un quinto y último set.

Ahí las cosas se dieron como un trámite para Garín, que se llevó por delante al estadounidense. Sin energía en el tanque, no le quedó más que soportar los ataques del Nº1 de nuestro país, sentenciando un global de 6-4, 7-5, 4-6, 4-6 y 2-6.

SIGUE LA TRANSMISIÓN EN VIVO DEL GARÍN - BLANCH:

1º Set 2º Set 3º Set 4º Set 5º Set
Ulises Blanc 6 7 4 4 2
Cristián Garín 4 5 6 6 6

23:20: ¡GRANDE CRISTIÁN GARÍN! El chileno se hace respetar en un partidazo y avanza a la segunda ronda del US Open.

23:15: Blanch no baja los brazos y todo está 2-5, pero Garín tiene la opción de quedarse con el juego.

23:13: Garín sólido sigue aumentando diferencia y se pone 1-5.

23:11: ¡GARÍN VUELVE A QUEBRAR EL SERVICIO Y SE PONE 1-4 ARRIBA! Todo servido para que el chileno se lleve el partido.

23:08: ¡Garín vuelve a ganar y las cosas están 1-3 a favor del chileno en el quinto set!

23:04: ¡OTRA VEZ GARÍN QUIEBRA Y SE PONE ADELANTE! El chileno no da tregua en una verdadera guerra ante Blanch.

23:00: ¡BLANCH RESPONDE Y QUIEBRA! Las cosas se ponen 1-1.

22:55: ¡GARÍN QUIEBRA EN EL ARRANQUE Y SE PONE ARRIBA EN EL QUINTO!

22:49: ¡CRISTIÁN GARÍN SE LLEVA EL CUARTO SET Y TODO SE DEFINE EN EL QUINTO! El chileno da una dura pelea para avanzar a la segunda ronda del US Open.

22:45: Garín responde a cualquier parte y Blanch acorta distancias. Eso sí, el chileno tiene la chance de llevarse el set con el servicio a favor.

22:43: Garín vuelve a imponerse en su set y deja el marcador 3-5 a su favor.

22:38: Blanch se repone de un 0-40 y el tablero queda en 3-4 en el cuarto set.

22:35: Garín se mantiene firme y toma ventaja en el marcador.

22:32: Blanch hace todo lo posible por quedarse con los puntos. Las cosas se ponen 2-3 en el cuarto set.

22:26: ¡GIGANTE GAGO! Garín quiebra nuevamente y pasa arriba en el cuarto set, con el saque a su favor.

22:23: Garín no se queda atrás y deja todo 1-1.

22:20: Blanch sostiene el servicio y se pone adelante en el cuarto set.

22:13: ¡GARÍN CONSIGUE QUEDARSE CON EL TERCER SET! El chileno dio batalla y no baja los brazos para ganar el partido. Nos vamos al cuarto.

22:08: Blanch logra quedarse con su servicio y dejar el marcador 4-5. Garín con el saque a su favor para llevarse el tercer set.

22:06: Garín lucha y consigue ponerse arriba por 3-5

22:01: Blanch se apura y pone las cosas 3-4.

22:00: ¡GARÍN GANA SU SERVICIO Y SE PONE 2-4 EN EL TERCER SET! El chileno con la mejor oportunidad del partido.

21:57: ¡Y GARÍN CONSIGUE QUEBRAR EL SERVICIO DE BLANCH! El chileno pasa adelante 2-3 y con el juego a su favor. ¡Vamos Gago!

21:54: El juego ya es rápido y Garín vuelve a emparejar el marcador.

21:51: Blanch otra vez define rápido y se lleva el juego.

21:48: Garín responde inmediatamente y se pone 1-1.

21:46: Blanch sigue imparable y se pone arriba en el tercero.

21:44: ¡Terrible error de Garín! Manda la pelota afuera en el peor momento y Blanch se lleva el segundo set por 7-5.

21:40: ¡No hay cómo doblegar a Blanch! Garín hace de todo para quebrar su servicio, pero no logra encontrar la forma. 6-5 arriba.

21:33: ¡Y lo consigue! Garín pelea duro y saca adelante su servicio para igualar las cosas 5-5 en el segundo set.

21:29: Garín luchó pero no pudo quebrar el servicio de Blanch.

21:18: Garín se planta y deja claro que no va a ceder. 4-4 el segundo set.

21:15: Soberbio Blanch hace lo propio y deja las cosas 4-3 en el segundo set.

21:12: ¡Otra vez Garín se lleva el set sin recibir golpes! 3-3.

21:09: No hay caso con Blanch. El estadounidense hace respetar su servicio y se pone arriba 3-2.

21:03: ¡Por fin un set limpio para Garín! El chileno pone las cosas 2-2 en el segundo set con un impecable 0-40.

21:00: Blanch no se queda atrás y se lleva otro juego. 2-1  en el segundo set.

20:57: ¡Garín mantiene su servicio y el segundo set está 1-1!

20:53: Y otra vez Blanch se pone adelante en el marcador. 1-0 en el segundo set.

20:48: ¡PRIMER SET PARA BLANCH! El estadounidense le quiebra a un muy irregular Garín y se lleva la tanda por 6-4.

20:42: Blanch otra vez aprovecha su poder de derecha y se pone adelante 5-4.

20:40: Garín no baja su ritmo y empareja las cosas 4-4.

20:35: Garín por poco quiebra, pero termina siendo punto para Blanch. 4-3 el primer set, donde el chileno ha sido exigido a más no poder y hasta perdió una de sus zapatillas.

20:30: Garín pone las cosas 3-3, pero le está costando mucho cerrar su servicio.

20:25: Blanch no tiene problemas ante un Garín que se ve incómodo en la cancha. 3-2 para el estadounidense en el primer set.

20:23: ¡Uff! Garín revierte un 0-40 y empata las cosas 2-2 en el primer set.

20:17: Otro punto para Blanch, quien muestra un saque muy peligroso para Garín.

20:13: ¡LO IGUALA DE INMEDIATO GARÍN! Con un juego rápido, deja las cosas 1-1.

20:12: Mal inicio del chileno. Blanch aprovechó su saque y con dos ace se lleva el primer punto.

20:08: ¡COMIENZA EL PARTIDO! Cristián Garín debuta en el US OPEN 2020 enfrentando a Ulises Blanch.

19:57: ¡SE VIENE EL DEBUT DE CRISTIÁN GARÍN EN EL US OPEN! Petra Martic venció a Marticová por 5-7, 6-2 y 6-4, dando paso al esperado encuentro del chileno ante Ulises Blanch.

19:31: El duelo entre Martic y Marticová está cada vez más reñido, lo que alarga la espera por el debut de Garín en el US Open.

19:11: La última actualización confirma que el partido entre Cristián Garín y Ulises Blanch comenzará a eso de las 19:30.

19:03: ¡Set para Martic! La croata no se da por vencida y se lleva el segundo por 2-6 ante Marticová. El debut de Garín tendrá que seguir esperando.

18:50: ¡Martic está dando pelea y extiende la espera por Garín! La croata está venciendo por 0-4 a Martincová en el segundo set y llevaría el partido a un tercero.

18:24: Previo al duelo entre Garín y Blanch, en el Court 11 se están enfrentando Tereza Martincová y Petra Martic. La checa acaba de llevarse el primer set por 7-5 y, de ganar el siguiente, daría paso al encuentro del chileno.

18:00: El encuentro del chileno comenzará cerca de las 18:30 horas, ya que los duelos previos se han extendido más de lo esperado.

17:50: ¡MUY BUENAS TARDES AMIGOS Y AMIGAS DE REDGOL! Nos encontramos una vez más para traerte toda la emoción del US Open, donde Cristián Garín hará su estreno enfrentando a Ulises Blanch.