La selección chilena derrotó por 1-0 a Uruguay y consiguió el primer triunfo en la Copa América Femenina en el estadio La Portada. El equipo nacional tuvo un duro encuentro, pero encontró premio sobre el final del encuentro.

El primer tiempo fue dominado por Chile, pero con poca eficacia de cara al arco. Las charrás por su parte propusieron un juego defensivo y muy aguerrido.

En la segunda parte llegó el premio para el equipo nacional. A los 35 minutos, José María Urrutia metió un gran pase cruzado que fue aprovechado por María José Rojas. La “7” definió de primera y venció a la portera rival.

Con la victoria, Chile llegó a 5 puntos y quedó con la primera opción de avanzar a la segunda ronda del torneo. En el último partido de fase de grupos se medirá a Perú, encuentro que se jugará el jueves.