Villarreal la pasó muy mal en la fecha 9 de La Liga. El equipo de Ben Brereton buscaba replicar lo hecho en la Europa League a mitad de semana (triunfo por 1-0 ante el Rennes), pero terminó cayendo ante el UD Las Palmas en su propia casa. El delantero chileno fue titular.

No fue un buen partido del seleccionado nacional en el Estadio de la Cerámica. A los 24′, se metió al área, pero hizo una de más y terminaron sacándole la pelota de los pies. Las Palmas abrió el marcador en el término del primer tiempo con un golazo de tiro libre de Saúl Coco.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.

El inicio de la segunda parte complicó más al equipo de Ben. Una mano en el área terminó en un penal a favor de Las Palmas y, a los 51′, Marc Cardona amplió la ventaja para el equipo visitante. Pocos minutos después, Brereton salió de la cancha para el ingreso de Kike Femenía.

Villarreal tuvo un gol anulado a los 84′ y logró descontar a los 92′, pero no pudo remontar. Ben, en tanto, sumó su octava participación sin anotar goles para el equipo español y así llegaran en plena sequía goleadora a los partidos de la selección chilena por las Eliminatorias al Mundial 2026.

El Submarino Amarillo quedó con ocho puntos y cayó hasta el puesto 16° de la tabla de posiciones. Sólo tres unidades lo separan de Celta de Vigo y Granada, equipos que están en la zona de descenso, pero que aún no juegan sus partidos de la fecha. El equipo de Ben puede caer más al fondo.

En vivo: Villarreal vs Las Palmas

¿Cuándo juegan Villarreal vs Las Palmas por La Liga?

Villarreal recibe a Las Palmas este domingo 8 de octubre a partir de las 9:00 horas de Chile en el Estadio de la Cerámica, ubicado en la ciudad de Villarreal, en la zona este de España.

¿En qué canal ver en vivo por TV este partido de la novena fecha del fútbol español?

Este partido de la novena fecha del fútbol español será transmitido en TV por la señal de DSports, en los siguientes canales del operador de cable:

DSports
610 (SD) – 1610 (HD)
611 (SD)
2: 612 (SD) – 1612 (HD)
+: 613 (SD) – 1613 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo este duelo de La Liga de España?

Si buscas un link para ver este duelo de La Liga de España por streaming podrás hacerlo en vivo a través de la app DGO.

Tres fechas sin sumar de a tres

El equipo dirigido por José Rojo Martín llega herido a este desafío tras completar su tercer partido consecutivo sin ganar la fecha pasada del fútbol español, cuando sólo rescató un empate sin goles frente a Getafe en su visita al Coliseum Alfonso Pérez.

El delantero de la selección chilena ingresó cuando corría el minuto 61 en el reloj, pero no pudo ayudar a su equipo que se estanca en la medianía de la tabla de posiciones, ubicándose 13° con una cosecha de dos triunfos, dos empates y cuatro derrotas.