Se acabó el sueño de Marcelino Núñez para llegar a la Premier League de Inglaterra. Luego del empate sin goles en la ida, Norwich City debía ir a rescatar el triunfo en casa de Leeds United para meterse en la final de los Playoffs en el Championship.

Sin embargo, todo resultó mal para el chileno en Elland Road. Al minuto 6, cometió una riesgosa infracción cerca del área propia contra el central Joe Rodon, y provocó un tiro libre que cambió por gol Ilia Gruev (7′). A partir de allí, la debacle.

Leeds fue como un boxeador a noquear a Norwich y no dejarle espacio para una posible remontada. Así las cosas, el neerlandés Joël Piroe (20′) y el francés Georginio Rutter (40′) mandaron el juego al descanso con ventaja de 3-0. La misma se aumentó en los 68′, gracias a Crysencio Summerville (68′).

Un 0-4 en contra para el equipo de Marcelino Núñez, quien ve de forma abrupta terminada su campaña 2023-24, ad portas de jugar el último juego de la temporada, en Wembley, por el tercer y último boleto para la Premier League. Para otra vez será.

¿Cuáles son los números de Núñez con Norwich esta temporada?

Si bien tuvo un inicio irregular, con varios encuentros viniendo desde el banco de suplentes, e incluso sin ver acción, a finales del 2023, el surgido en Universidad Católica se ganó la titularidad como volante de contención y siguió allí hasta este dramático final.

En su segunda temporada con la camiseta del Norwich City, Marcelino Núñez disputó un total de 2.772 minutos en cancha durante 42 compromisos. En ellos, logró un registro final de dos goles y tres asistencias. Además, recibió una tarjeta amarilla.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.