La selección de Inglaterra sigue arrasando en las clasificatorias rumbo a la Eurocopa 2024 a disputarse en Alemania. Esta vez pasaron por encima a una selección de Malta visiblemente inferior, que sigue colista en la tabla y que no ha logrado sumar ningún punto en sus tres partidos.

Los ingleses se mantienen invictos y asumen el liderato del grupo C de las clasificatorias, donde también residen Ucrania, Italia, Macedonia del Norte y la ya nombrada Malta.

Con nueve puntos a favor, el equipo dirigido por Gareth Southgate suma su tercera victoria consecutiva, logrando vencer anteriormente a Ucrania 2-0 en calidad de local, y a Italia por 2-1 en el estadio de Nápoles para el debut del certamen.

Tantos de Kane y Arnold para la goleada de Inglaterra

En un partido que pareció más bien un entrenamiento, el cuadro ingles, aplastó a una selección de Malta que casi no se acercó al arco. Con varios suplentes sobre la cancha, los protagonistas volvieron a ser los mismos de siempre.

A los 8′, Ferdinaldo Apap encajó un desafortunado gol en propia puerta tras la buena presión de Bukayo Saka por la derecha. Los Three Lions, aprovecharon la ventaja y sellaron el primer tiempo goleando 3-0 con un tanto de Alexander Arnold en los 28′ y otro de Harry Kane en los 31′ de penalti.

Ya en el segundo tiempo se vivió un encuentro mucho más apaciguado, con dominio casi absoluto de la selección inglesa, que sentenció el marcador a los 83 minutos, con un gol de Callum Wilson por un penal provocado por una mano.

El próximo encuentro para The Rose Team será frente a Macedonia del Norte el próximo lunes 19 de junio, a las 14:45 horas de Chile. Donde los favoritos intentarán seguir invictos en el partido que se vivirá en el Old Trafford.