Liverpool y Arsenal animaron un verdadero partidazo en esta fecha 18 de la Premier League en Anfield. The Reds y Gunners repartieron puntos tras un apasionante 1-1, dejando al rojo la parte alta del torneo inglés.

La apertura de la cuenta se produjo de manera prematura para la visita, ya que a los 4’ Gabriel Magalhães conectó con un buen cabezazo el centro de Martin Ødegaard. El brasileño aprovechó la débil marca de Liverpool, sacando un remate que superó a su compatriota Alisson.

El empate para los de Klopp llegó en la primera mitad por obra y gracias de Mohamed Salah. Minuto 29 y el egipcio controló por la derecha, superó la marca de Oleksandr Zinchenko y sacó un potente remate que dejó en nada la estirada de David Raya. Un golazo para el 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad las escuadra local fue más mereció por lo menos el tanto para el 2-1. Sin embargo, la mala puntería y poco poder de fuego en los metros finales fue fatal para esas aspiraciones.

Tal vez la muestra más clara al respecto se dio al minuto 71, cuando en una contra inmejorable Liverpool quedó cuatro contra uno para anotar y terminó desperdiciándolo con un remate de Alexander-Arnold que dio en el horizontal. Al final, empate sería definitorio.

Con este 1-1 los más felices fueron los gunners, quienes siguen liderando en la Premier League con 40 unidades. No obstante, Liverpool y Aston Villa le respiran a sólo un cuerpo de distancia. Además, el City se puede acercar, ya que con 34 puntos tiene un partido pendiente por su participación en el Mundial de Clubes. Apasionante el torneo en Inglaterra.

MINUTO a MINUTO Liverpool vs Arsenal:

Tabla de posiciones en la Premier:

¿Cuál es el próximo partido de Liverpool?

Liverpool saldrá nuevamente a la cancha el martes 26 de diciembre a las 14:30 (hora chilena) para enfrentar de visita al Burnley en Turf Moor. Este duelo será válido por la fecha 19 de la Premier League 2023-24.

¿Cuándo vuelve a jugar Arsenal?

Por su parte el Arsenal enfrentará de local a West Ham el jueves 28 de diciembre a las 17:30 en el Emirates Stadium. Este encuentro también será válido por la fecha 19 del torneo inglés.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.