Ya se está habitual cada fin de semana ver a Felipe Mora entre los goleadores de la Major League Soccer (MLS). En momentos donde el técnico Ricardo Gareca busca nombres para la Selección Chilena de cara a la Copa América 2024, el atacante levanta la mano.

No es para menos. El ex Universidad de Chile está en una racha goleadora impresionante. Disputó cinco encuentros con Portland Timbers, y se ha hecho presente en el marcador en los últimos cuatro juegos consecutivos. Una racha que continúa este fin de semana.

En el cierre de la jornada sabatina en MLS, el equipo de Mora visitaba al último campeón de la liga estadounidense, Columbus Crew, y rescató un valioso empate por 2-2. El chileno fue el encargado de abrir la cuenta en el minuto 10, con un remate cruzado que tuvo mucho suspenso.

Timbers llegó con ventaja al entretiempo. En la segunda parte, el colombiano Juan Camilo Hernández (51′) puso la igualdad para el local. Pese a que el forastero volvió a tener ventaja mediante Santiago Moreno (57′), la igualdad definitiva se decretó gracias a Steven Moreira (74′).

¿Cómo ha sido la campaña 2024 de Felipe Mora?

Pese a que no estuvo presente en el inicio de la temporada en MLS por una lesión en su pie, desde su vuelta a las canchas se ganó la titularidad en Portland a punta de goles. Cuatro goles y una asistencia en 233 minutos en cancha, que le permiten alcanzar una marca.

Según detalla la MLS, Felipe Mora el primer jugador de los Timbers que anota por cuatro juegos consecutivos desde que lo hiciera un hombre de recordado paso por el fútbol chileno, el argentino Brian Fernández, que lo hizo en la campaña 2019.