Erling Haaland no quiere dejar de romper récords y está cada vez más cerca de entrar en la historia de Noruega. Este miércoles el Androide anotó un triplete y lideró el triunfo de su selección por 3 a 0 ante Kosovo en un amistoso.

El elenco noruego, uno de los grandes ausentes de la Eurocopa que se avecina, se sigue preparando para su próximos desafíos. El delantero toma cada vez más protagonismo y está por instalarse en lo más alto de la tabla de goleadores históricos.

Con su hat-trick esta tarde el Androide alcanzó nada menos que los 30 goles y quedó a sólo tres de quien hoy está en la cima. Eso sí, con apenas 24 años deja en claro que su futuro es prometedor por donde se le mire.

Erling Haaland se luce con triplete que lo acerca al récord con Noruega

Noruega será uno de los grandes ausentes de la Eurocopa que arranca en una semana pero se las arregla para hacerse notar. De la mano de un Erling Haaland intratable, este miércoles golearon por 3 a 0 a Kosovo y meten miedo para la segunda parte del 2024.

Erling Haaland llegó a 30 goles con Noruega y está a nada del récord histórico. Foto: IMAGO.

El Androide fue el gran protagonista de la jornada marcando un triplete. El primero de su goles llegó en apenas 15′ minutos de juego, cuando recibió un balón a 40 metros del arco, abrió por izquierda y corrió al área para conectar un cabezazo letal.

El segundo tardaría un largo rato en darse. Cuando el reloj marcaba los 70′ de compromiso un carrerón letal lo terminó encontrando frente al arco, donde metió un picotón para dejar sin opciones al arquero y así poner el 2 a 0.

Cinco minutos más tarde Erling Haaland sellaría su triplete ante Kosovo. Un balón desde su área lo recibió al otro lado de la cancha, donde se juntó con Donnum y quedó con la portería servida para el definitivo 3 a 0 del triunfo.

Con su hat-trick, el Androide llegó a 30 goles en 32 partidos y con 24 años. Con esto quedó a tres del récord de su selección, el que está en manos de Jörgen Jove con 33 conquistas en 45 encuentros.

Erling Haaland sigue impactando al mundo con su capacidad goleadora y va a la caza de un hito con Noruega. El atacante del Manchester City quiere demostrar que están para pelear cosas importantes y afina la puntería de cara a la UEFA Nations League en septiembre próximo.

¿Cuáles fueron los números de Erling Haaland esta temporada en Manchester City?

En la última temporada con el Manchester City, Erling Haaland logró disputar un total de 45 partidos oficiales. En ellos marcó 38 goles, dio seis asistencias y llegó a los 3.745 minutos dentro de la cancha.

¿Cuándo juega Noruega?

Noruega ahora se prepara para su último amistoso de la fecha FIFA en Europa. Este sábado 8 de junio desde las 13:30 horas y con Erling Haaland a la cabeza enfrentarán a Dinamarca.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.