La Europa League tuvo un importante cruce de equipos españoles que Valencia se lo llevó por 3-1 ante Villarreal en la ida de los cuartos de final. El equipo de Marcelino sacó una importante ventaja de visitante y se ilusiona con las semifinales del torneo.

El primer gol del partido llegó a los 6 minutos luego de un penal perdido por parte de Dani Parejo, pero que Gonçalo Guedes estuvo atento para cazar el rebote y anotar. La igualdad la puso Santi Cazorla, también desde los 12 pasos, y dejó todo 1-1 antes de ir al descanso.

En la segunda parte el Valencia selló la victoria con dos tantos en los últimos tres minutos de partido. Daniel Wass apareció a los 90' y Gonçalo Guedes  a los 93' finalizó un tremendo contraataque.

La vuelta está pactada para el 18 de abril en Mestalla y donde Villarreal está obligado a hacer dos goles como mínimo para seguir con vida en la Europa League.