Partidazo es el que animan Polonia y Argentina por la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Sobre todo en el arco polaco, donde la gran figura es Wojciech Szczęsny.

Polémico penal cobrado para la albiceleste pero que el portero tapó, ahogando el grito de gol de Lionel Messi en el primer tiempo

¿Quién es el portero de Polonia?

Wojciech Szczęsny juega actualmente en la Juventus de la Serie A, siendo indescutivo hace varios años para la Vecchia Signora. Con 32 años, ha sido internacional con la selección de Polonia en 74 partidos, debutanfo oficialmente en la Euro de 2012 con un partido jugado.

Szczęsny ya ha sido figura en los anteriores partidos de Polonia, en que destacan tanto en la igualdad sin goles con México y el triunfo 2-0 sobre Arabia Saudita en el que también tapó un penal.

Con tres títulos de liga en Italia como sus más relevantes, el guardameta también tiene un importante paso por el Arsenal de Arsene Wenger hace unos años, donde le tocó reemplazar al histórico Jens Lehmann.

Justamente en los Gunners compartió con el chileno Alexis Sánchez en la temporada 2014-2015.

Compañero en el debut de Alexis

Antes de partir al futbol italiano, donde primero llegó a la Roma por dos temporadas, fue titular en el cuadro londinense desde el 2010, aunque primero debió pelearle el puesto a Fabianski.

Fue ahí en su mejor momento en el que compartió con el Maravilla, quien llegaba el 2014 luego de su buena actuación en el Mundial de Brasil 2014 y buscando minutos tras salir del Barcelona.

De hecho ambos compartieron en el título de la FA Cup del 2015, último partido del portero polaco que hoy brilla en la Copa del Mundo.

¿Dónde ver el partido de Argentina vs Polonia?

El duelo del Grupo C del Mundial de Qatar es transmitido en vivo por Chilevisión, Canal 13 y DirecTV Sports, en los siguientes canales según tu cableoperador: