El Inter de Milán de Alexis Sánchez y Arturo Vidal sufrió una dura caída ante la Sampdoria por la Serie A. El cuadro nerazzurro llegaba con la opción de subir a la cima del Calcio, pero en un accidentado encuentro, perdió 2-1 y se mantiene como escolta del AC Milán.

Con Alexis titular, Inter fue superior los primeros minutos del partido, con un tocopillano activo en el ataque. De hecho, al minuto 11', el Maravilla tuvo la gran chance de abrir el marcador y anotar su primer gol en el 2021.

El juez principal marcó penal para los nerazzurri por una mano de Thorsby dentro del área. El chileno se paró frente al balón, pero el portero Audero adivinó su disparo y no le permitió marcar su primer tanto del año. Tras cartón, Ashley Young recibió el rebote, pero su tiro pegó en el travesaño.

Luego de esto, el Inter literalmente se vino abajo. Al 23', el ex lombardo, Antonio Candreva, abrió el marcador para la Samp con un penal que también fue cobrado gracias al VAR por una mano de Nicolo Barella dentro del área.

Minutos después (38') vino otra ley del ex. Keita Balde anotó el 2-0 para los locales tras asistencia de Mikkel Damsgaard. El equipo de Antonio Conte se veía perdido y con pocas llegadas al arco rival.

Ya en el complemento, Alexis volvió a tener buenos primeros minutos en el ataque nerazzurro. Con los ingresos de Ivan Perisic y Romelu Lukaku, el Inter se fue en busca del descuento que permita soñar con la remontada.

Alexis Sánchez no pudo cambiar el penal por gol

Y llegó al 65', cuando con un certero cabezazo, Stefan de Vrij puso el 2-1 para la visita tras un córner servido por Marcelo Brozovic. Alexis fue reemplazado por Christian Eriksen al 70' y luego al 81' ingresó Arturo Vidal por Barella, pero el marcador no se movió más.

Con este resultado, el Inter se mantiene como escolta exclusivo del AC Milán con 36 puntos. Eso sí, los rossoneros juegan más tarde ante la Juventus y de ganar, le sacarán cuatro puntos de diferencia a los lombardos.