Como viene pasando hace 8 años, Peñarol fue eliminado de la Copa Libertadores de América en el cierre de la fase de grupos del certamen, luego de igualar sin goles con Flamengo en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

El triunfo por 4-0 de LDU sobre San José -que dirige Miguel Ponce- permitió que los ecuatorianos superaran a los uruguayos por diferencia de gol, y cundiera el dramatismo en el duelo contra los cariocas, que podían quedar eliminados con una derrota.

Pará y Giovani González fueron expulsados por Roberto Tobar en la segunda parte y el árbitro terminó rodeado por los jugadores mirasoles, que exigían más tiempo de compensación, después de los cinco minutos de descuento que aplicó el chileno.

Con estos resultados, Flamengo y LDU se clasificaron a los octavos de final de la Copa Libertadores, mientras que Peñarol se inscribió en la Copa Sudamericana, que el próximo lunes dará a conocer los emparejamientos para la segunda ronda.