Borussia Dortmund no baja los brazos en su lucha por alcanzar al Bayern Múnich en la cima de la Bundesliga. El cuadro aurinegro levanta el rumbo poco a poco de la mano de sus figuras, quienes brillaron este sábado en la goleada por 3-0 ante el Arminia Bielefeld.

Erling Haaland, la gran estrella del equipo, no pudo anotar en esta jornada, pero igual se las arregló para ser protagonista. El noruego asistió en el tanto que sentenció el triunfo y sigue demostrando su enorme capacidad dentro del área.

Sorpresiva primera mitad

El Dortmund tenía claro que solo la victoria les servía para acortar distancias en la cima. Ubicados en el quinto lugar y a 13 puntos del Bayern, al cuadro deEdin Terzić no tiene más opción que sumar de a tres para acercarse a los líderes, pero este sábado tuvo una difícil tarea.

Borussia Dortmund sigue intentando alcanzar a los líderes de la Bundesliga. Foto: Getty Images

En la primera mitad el Arminia logró contener cada uno de los intentos de los locales, que no les dieron respiro. Ortega se transformó en una pieza clave en la portería, evitando que los remates se colaran dentro. Pero después de 45′ minutos asfixiantes, el cerrojo no pudo más.

Haaland sin goles, pero asistiendo

Apenas comenzado el complemento, el Borussia Dortmund hizo daño para empezar a controlar las acciones. En el 48′ Jadon Sancho se jugó la personal, dejando a rivales en el camino y cediendo el balón a Mahmoud Dahoud para que este rematara desde fuera del área y decretara el 1-0.

Con el juego y el marcador a su favor, los negriamarillos se adueñaron de la pelota. Esto llevó a que solo 10′ minutos más tarde un penal contra Marco Reus le permitiera al propio Sancho estirar las diferencias a un 2-0 con un ajustado tiro al palo derecho.

Todo era tranquilidad para los locales, que le pasaban por encima a un Arminia que dejaba claro por qué es uno de los colistas de la Bundesliga. Y en el 81′ llegaría la estocada final luego de que Haaland se colara en el área, metiendo un pase para que Reinier Jesus quedara solo en el punto penal y se estrenara en las redes alemanas sentenciando el 3-0.

Borussia Dortmund consigue tres puntos importantes y se acerca poco a poco a zona de Champions League. Con 39 puntos, se instala en el quinto lugar, solo por detrás del Frankfurt (42), Wolfsburgo (45), Leipzig (47) y Bayern Múnich (52).