Cruz Azul sufrió para derrotar por 3-2 al Toluca por la séptima fecha del Clausura en la Liga MX de México, duelo disputado en el Estadio Azteca. El chileno Claudio Baeza fue titular en el equipo visitante siendo reemplazado a los 79 minutos en un duelo que es noticia por todo el mundo…

Jonathan Rodríguez (5’) y Roberto Alvarado (26’) abrieron la cuenta para el Cruz Azul, pero no se esperaban lo que sucedería. En los 36’ un balón que dio en el palo le quedó a Rodríguez, que remató con el arco a disposición para marcar el tercero, sin embargo justo el árbitro Óscar Macías no alcanzó a salir de la trayectoria evitando el tanto como el mejor defensa del Toluca.

Y se le pudo complicar al Cruaz Azul que se fue al descanso empatado con la remontada del Toluca gracias a los goles de Miguel Ángel Barbieri (43’) y el penal de Alexis Canelo (45’+1).

Ya en el segundo tiempo los locales destrabaron la victoria gracias al gol de Guillermo Fernández tras la habilitación de Orbelín Pineda (62’). Gracias al triunfo, Cruz Azul supera al Toluca en la tabla y se toma el segundo lugar con 15 puntos, mientras los Diablos Rojos se ubican terceros con 13 unidades. El América es el líder con 16 positivos.

En otros resultados, el Juárez de Luis Pavez derrotó por 1-0 al Mazatlán de Nicolás Díaz. Con ambos chilenos titulares el solitario gol fue obra de Darío Lezcano (52’).