Colo Colo Femenino está preparándose para la Copa Libertadores 2023. De la mano de su nueva entrenadora, Tatiele Silveira, las albas se fueron a Brasil a disputar un triangular amistoso: el debut no fue positivo, pero el Cacique se puede despedir con una sonrisa de su gira.

Después de caer 3-1 ante Flamengo (Cote Urrutia anotó el solitario gol para las chilenas), las albas lograron un triunfo por la cuenta mínima sobre Vasco da Gama, el otro participante de su gira preparatoria. Se enfrentaron este viernes.

Silveira movió su oncena titular y sacó a Ryan Torrero, complicada por un golpe en el ojo, para darle la portería a Catalina Mellado. Además, salieron Yessenia López e Ysaura Viso para que entraran la goleadora Urrutia y Yastin Jiménez a la formación de este viernes.

Después de un primer tiempo sin goles, fue Jiménez la que anotó el tanto del triunfo durante la segunda mitad. Así, el Cacique pudo despedirse con un triunfo de su gira y volver con todas las energías al Campeonato Femenino 2023, que regresa después de una pausa.

El torneo retorna este fin de semana con la fecha 2 de la segunda rueda. Las albas, punteras del Grupo A, chocarán este domingo 13 con Santiago Morning. Las bohemias llegan golpeadas tras haber perdido el cupo Chile 2 a Copa Libertadores contra la Universidad de Chile.

Las albas esperan terminar la fase regular entre las cuatro primeras y avanzar a semifinales, y además hacer una buena campaña internacional: en octubre se irán a Colombia para disputar la Libertadores, competencia a la que volverán luego de cuatro años.