Colo Colo y Santiago Morning repartieron puntos en la fecha 7 del Campeonato Femenino 2024. Después de cinco triunfos consecutivos, las albas llegaban con confianza al duelo que se jugó en el Estadio Monumental, pero las microbuseras les amargaron la fiesta cerca del final.

El dominio del encuentro lo tuvo el equipo de Tatiele Silveira, que tuvo un palo de Michelle Acevedo a los 13′. Más tarde, la lateral de la selección chilena le envió un centro a Javiera Grez que parecía gol, pero la portera Martina Funck estuvo atenta. Albas y bohemias se fueron al descanso sin goles.

En la segunda mitad, Rosario Balmaceda tuvo una gran oportunidad a los 49′, cuando recibió un pase filtrado de Yessenia López y definió frente al arco de Funck. Pero la joven golera no cedió. Eso sí, Funck no tuvo nada que hacer a los 56′, cuando Isidora Olave se la jugó con un remate de gran distancia para el 1-0.

Las cosas se complicaron a los 73′, cuando López fue expulsada del encuentro por doble tarjeta amarilla. Santiago Morning encontró el gol seis minutos después. Un centro de Ámbar Soruco conectó con el cabezazo de la experimentada Daniela Pardo.

Con el punto, Colo Colo femenino se mantuvo en la punta de la tabla de posiciones con 16 unidades. Santiago Morning femenino, por su lado, quedó en el tercer puesto con 14. Entremedio está Coquimbo Unido, que tiene 15 puntos. Cabe recordar que los ocho primeros clasificarán a los play-offs.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.