Para despedir la temporada 2022/23 de la Liga F, Madrid CFF recibió al FC Barcelona, flamantes campeonas del certamen, por la fecha 30 y final. El equipo donde milita Karen Araya consiguió la hazaña y rompió la racha del Barça al conseguir un triunfo por 2-1.

El invicto de las blaugranas se extendió por dos temporadas y 719 días, lo que da un total de casi dos años completos. Las madrileñas contaron con dos goles de Rachael Kundananji, mientras que en la vereda de al frente llegó el primer descuento de Alexia Putellas en varios meses.

Karen Araya fue titular y pieza clave en el esquema del Madrid CFF. Barcelona no pudo superar a sus rivales y les costó. Desde el primer minuto, las capitalinas se mostraron muy ofensivas y Kundananji era la jugadora más crucial del ataque de las rosadas.

La lesión de Asisat Oshoala a los 16′ le vino mal al Barça, ya que a los 30′ la zambiana aprovechó de descontar y poner el 1-0 parcial, que convirtió en el 2-0 a los 37′. La mejor jugadora del mundo, Alexia Putellas, anotó el único gol de FC Barcelona, a los 64 minutos.

Sin embargo, el tanto de Alexia no fue suficiente, ya que el Barça no consiguió superar en los últimos pasajes del partido para conseguir el empate parcial o definitivo. El Madrid CFF terminó la temporada en el quinto puesto con 56 puntos a uno de distancia del Atlético de Madrid.

Con la temporada ya terminada, Karen Araya debe definir cuál será su futuro en el fútbol. Esto, ya que solamente firmó por un año con el elenco madrileño. No obstante, todo apunta a que renovará con la institución con la que brilló este año. La intención de extender su contrato se verá con el correr de las semanas.