El Team Chile de Atletismo U18 consiguió 12 medallas en el Campeonato Sudamericano que se realizó en Sao Paulo, Brasil. Fueron cuatro preseas doradas, tres platas y cinco bronces. Además, las y los deportistas ganaron el premio "Estímulo", reservado para la selección que fue mejorando poco a poco a lo largo de la competencia.

Las deportistas participantes fueron María Amalia Baboun (salto en alto), Asunción Dreyfus (salto con garrocha), Amparo Herrera (3.000 metros), Sofía Navarrete (5.000 metros marcha), Dominga Philipps (200 metros), Karla Pulgar (1.500 metros), Antonia Ramírez (200 metros), Catalina Rozas (100 metros con vallas) y María Magdalena Vial (salto en largo).

En las artes marciales, la selección de Taekwondo sumó cuatro medallas en el cierre del Argentina Open. Karina Guelet en la categoría 49 kilogramos, ganó medalla de oro. Repitió la excelente actuación la artista marcial Claudia Gallardo en su categoría 67 kg, que también obtuvo la presea dorada. En el Judo en la Copa Panamericana de Santo Domingo, Constanza Pérez (63 kg) y Gabriela López (48 KG) se coronaron con la medalla de oro en la categoría cadetes.

Finalemente en el tiro con arco, el Team Chile subió al podio en la competencia mixta del Torneo Ranking Mundial en Dominicana gracias al Arco Compuesto y al Arco Recurvo. Bernardia Biava junto a Alejandro Martin (Arco Compuesto) ganaron la medalla de oro, mientras que Javiera Andrades y Andrés Aguilar consiguieron la plata en la competencia de Arco Recurvo.

En individuales, Bernardita quedó en noveno lugar de 23 competidoras, y Javiera también se quedó con el lugar 9 en Recurvo.