La selección chilena femenina Sub 17 volvió a jugar en el Sudamericano Femenino Uruguay 2022 este sábado. Las nacionales tuvieron libre en la fecha 2, y en la tercera enfrentaron a Colombia con la necesidad de sumar de a tres para buscar la clasificación al cuadrangular final del certamen.

Sin embargo, no lo lograron. Con goles de Linda Caicedo, Karla Torres y Juana Ortegón, además del descuento de Anaís Cifuentes, las cafeteras se llevaron la victoria por tres goles a uno y dejaron a la Roja Femenina hipotecada y complicada pensando en sus últimos dos encuentros.

El partido comenzó con una Colombia mucho más intensa que Chile. Aunque la portera Catalina Mellado estaba atenta, no pudo hacer nada contra la mejor jugadora joven del torneo colombiano en 2021. A los 12 minutos, ya caían 1-0. A los 22, en tanto, aumentaron las acciones con una mala salida de la guardameta.

La Roja Sub 17 no podía hilar sus ideas ni concretar sus oportunidades,y de eso se aprovechó Juana Ortegón, para sentenciar el tres a cero a los 36 minutos, que llegó luego de una serie de errores defensivos.

Sin embargo, el descuento chileno fue sobre el final del primer tiempo. Anaís Cifuentes recibió un balón proveniente de un córner que ejecutó Tali Rovner y solamente lo empujó al arco para poner el 3-1, que sería definitivo.

El segundo tiempo estuvo tranquilo. Colombia no permitió que Chile llegara a causarle peligro, por más que lo intentó Constanza Oliver. ¿El problema? La autora del gol recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsada a los 79′, dejó a La Roja con 10, y sus compañeras no pudieron anotar nuevamente.

El lunes 7 de marzo, a las 20:30 horas, el estadio Charrúa volverá a recibir a la selección chilena femenina Sub 17 por la fecha 4 del Sudamericano, en un encuentro que las enfrentará a las locales de Uruguay.