El Superclásico Femenino fue victoria por 1-0 para Colo Colo sobre Universidad de Chile. El partido fue válido por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2022 y se jugó este miércoles en el Centro Deportivo Azul desde las 15:00 horas. Yusmery Ascanio fue la autora del único gol del encuentro, a los 40 minutos.

Las albas, luego de este encuentro, quedaron segundas en la tabla únicamente por diferencia de gol, con 27 puntos, empatadas con Santiago Morning y con un partido pendiente por disputar, ante Deportes Antofagasta. La U está tercera, con 24 unidades y dos derrotas en su haber.

La gran polémica llegó sobre el final del partido. Corrían 90+2 minutos y un choque entre Javiera Grez y una defensora azul terminó con ambas jugadoras tendidas en el pasto. La delantera alba no reaccionaba, ya que recibió un golpe en la cabeza que la dejó inconsciente.

¿El problema? En el CDA no había ambulancia, por lo que debió entrar un furgón de Carabineros a asistir a la jugadora, quienes finalmente se la llevaron del centro de entrenamiento. Minutos después de terminado el Superclásico se confirmó que Grez estaba bien luego del chequeo inicial.

Grez dejó la cancha en camilla. (Captura DirecTV Sports)

El artículo 49 del reglamento del Campeonato Femenino obliga a los clubes a disponer de una ambulancia, una camilla y dos camilleros mayores de edad para atender a las futbolistas que puedan lesionarse de gravedad y que requieran de atención médica.

"La ausencia de ambulancia, camilla y/o camilleros en un partido, el retiro de estos durante su disputa o la actuación impropia, abusiva o provocadora de los mismos en el ejercicio de su labor hará presumir la responsabilidad del Club local", remata el artículo.

La acción que dejó muy complicada a Javiera Grez en el superclásico femenino entre Colo Colo y la U.