Duro 0-0 tras el primer tiempo vivió Chile frente a Perú, en el debut de la Roja por la Copa América 2024 en Estados Unidos.

El partido se tornó difícil con hartas patadas de ambos equipos y con todo un segundo tiempo por jugar.

Carlos Zambrano de entrada se ganó amarilla por fea falta contra Alexis Sánchez, pero Erick Pulgar la devolvió con otra tarjeta por falta. La primera etapa tuvo además la lesión de Luis Advíncula y también en Chile de Diego Valdés, que debió salir por Darío Osorio en el segundo tiempo.

¿Quién es el árbitro de Chile vs Perú?

Encargado de los cobros en un partido que se han dado bastante entre chilenos y peruanos, el elegido por Conmebol fue Wilton Sampaio, de nacionalidad brasileña.

A él lo acompañan los asistentes Bruno Peres y Bruno Boschilia, además de dos mujeres, Edina Alves y Neuza Back, como cuarta y quinta juez, respectivamente. Todos ellos, de nacionalidad brasileña.

Sampaio ya tiene experiencia dirigiéndole a la selección chilena, en el empate de visita contra Colombia en las Eliminatorias a Rusia 2018. Duelo que terminó sin goles.

Perú nunca ha podido ganar con Sampaio, con dos derrotas y dos empates. A la Roja es primera vez que le arbitra en Copa América, mientras que a los peruanos les dirigió el empate con Uruguay en 2019; pero que ganaron los incaicos en penales.