Colo Colo logró la hazaña y se metió en los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El Cacique igualó 1-1 ante Cerro Porteño y logró quedarse con el segundo puesto del grupo A.

El equipo de Jorge Almirón luchó hasta el último minuto y contra la adversidad en el estadio La Nueva Olla. Pese a esto, en los albos aparecieron jugadores claves para las definiciones como Cortés, Falcón y Palacios

Ahora el Cacique cumple uno de los primeros objetivos de la temporada y empieza a analizar los próximos rivales. El sorteo no será fácil ya que enfrentará a candidatos al titulo. Pero dio un pasó importante de la mano de Almirón.

El uno a uno de Colo Colo

Brayan Cortés: le llovieron los pelotazos en los primeros minutos, pero supo aguantar cada ataque de Cerro. Inició varios contragolpes que fallaron los delanteros de Colo Colo. Poco y nada pudo hacer en el mano a mano con Carrizo. En el complemento se consagró como la figura. Sacó todo lo que generó Cerro y demostró que esta para ser titular en la Roja de Gareca. Nota: 6.5

Cortés fue de los más destacados ante Cerro.

Óscar Opazo: se dedicó a tapar el ataque por su banda y cumplió. Con su experiencia cerró su sector. El Torta demostró porque es titular indiscutido como lateral. Nota: 5.6

Alan Saldivia: le tocó caer sobre la marca de Diego Churín y ganó el duelo. Recibió amarilla y quedó condicionado. Con el ingreso de Amor logró apoyarse en la defensa y aseguró el resultado. Hasta ganó una roja de Alan Benítez. Nota: 5.7

Maximiliano Falcón: Otro partido de los que disfruta el Peluca. Entró con el cuchillo entre los dientes y respondió peleando todas las divididas. Llegó ha comandar el ataque en la última jugada y sentenció el partido. Nota: 6.3

Erick Wiemberg: Se dedicó más a defender que a pasar al ataque. Sufrió con la velocidad de Iturbe, que varias veces le ganó la espalda. Luego entró Aguayo y también se complicó con la pasada del joven delantero paraguayo. Nota: 4.5

Esteban Pavez: El capitán de Colo Colo no llegó al 100% físicamente se vio condicionado en varios duelos. Perdió pelotas en la salida y el equipo lo sintió. Muy lejos de su mejor versión. Nota: 4.7

Gonzalo Castellani: Fue carta para apoyar en el ataque y hasta generó peligro con su remate de media distancia. Pero a la ahora de apoyar la defensa quedó al debe. Nota: 5.4

Leo Gil: tuvo el 2-0 en sus pies, pero su remate se fue por arriba del travesaño. Se mostró impreciso y hasta Almirón le pidió calmarse con el balón en los pies. Fue el primero en salir. Nota: 4.5

El Cacique celebró en Asunción

Marcos Bolados: Al igual que Paiva le tocó combatir contra la defensa de Cerro. Almirón lo probó por las dos bandas. Sufrió con la férrea marca y terminó agotado. Nota: 4.8

Carlos Palacios: De lo más peligroso en ataque. Casi abre el marcador de contragolpe pero su remate se fue desviado por poco. Luego se encargó de definir de penal el 1-0 para los albos. En el segundo tiempo se acercó a la mejor versión que registró en Colo Colo. Fue elegido como la figura por la transmisión oficial. Nota: 6.0

Guillermo Paiva: luchó prácticamente solo contra la defensa de Cerro Porteño. Pese a esto se las ingenió para crear el penal que abrió el marcador para Colo Colo. Luego vivió un partido aparte contra la defensa local. Nota: 5.1

Paiva jugó un partido aparte contra Cerro Porteño

Cristián Zavala (65’): Ingresó por Gil y se cargó por la banda derecha como acostumbra. Pero a diferencia del campeonato nacional, no pudo generar peligro.

Vicente Pizarro (75’): entró por Bolados para tomar el control del medio campo. Le dio el toque de tranquilidad que necesitaban el Cacique.

Leandro Benegas (81’): Le tocó entrar por Guillermo Paiva y fue a pelear todas las divididas. Como siempre el Toro mostró más garra que fútbol y esta noche Colo Colo lo agradeció. Su entrega sacó al equipo del fondo y quemó varios minutos.

Emiliano Amor (81’): El central argentino entró para armar una coqueta línea de cinco y evitar los ataques de Diego Churín.