Óscar Opazo volvió a tener minutos en Colo Colo en la victoria ante Unión La Calera. El Torta regresó al equipo titular luego de perderse dos partidos por un problema muscular: no estuvo en la victoria frente a Universidad Católica y sólo fue suplente en el empate contra Alianza Lima.

Pero el lateral derecho pudo llegar en buenas condiciones al duelo frente a los Cementeros. Jugó los 90′ en un partido que tuvo a Damián Pizarro como destacado con un doblete. Y también un gol de Marcos Bolados para sentenciar el 3-1.

El transitorio empate calerano, un cabezazo de Luciano Aued, tuvo una marca muy débil de Opazo. Y en el descanso, cuando el partido estaba igualado 1-1, el “16” de los albos fue protagonista de un mini chascarro. Cuando el equipo estaba listo para salir por el túnel a la cancha del estadio Monumental, hubo una alerta.

“¡Falta el Torta!”, gritó Arturo Vidal para alertar que el marcador de punta formado en Santiago Wanderers todavía no estaba junto a ellos. “¡Torta!”, gritó el Rey, quien recibió el apoyo de uno de sus compañeros. “Ahí llega, vamos”, dijo Maximiliano Falcón. Y los jugadores comenzaron a asomarse.

El Torta Opazo camino a la cancha del Monumental. (Captura Lado B | Colo Colo).

El túnel quedaba solo y apareció el Torta Opazo, quien aparentemente era el último en llegar, a pocos metros de Carlos Palacios. Pero no: la vista de Vidal no había estado tan clara. De hecho, la figura de la noche tampoco estaba ahí para salir a jugar el segundo tiempo contra el equipo de Manuel Fernández.

No faltaba sólo Opazo para salir al segundo tiempo de Colo Colo ante La Calera

Además de Opazo, había otros dos jugadores de Colo Colo que no estaban en la fila para enfrentar a La Calera en la segunda parte. Uno fue Damián Pizarro, quien anotó un gol a los 20 segundos y el otro en el complemento luego de un remate al poste de Erick Wiemberg.

Damián Pizarro y Brayan Cortés suben a la cancha. (Captura Colo Colo | Lado B).

Y el otro, Brayan Cortés. El portero iquiqueño, al igual que el Torta, retornó al equipo titular. Aunque no fue por un problema físico, si no que por la fecha de suspensión que lo privó de jugar el clásico ante la UC. En aquel duelo, que terminó 1-0 a favor del Cacique, Almirón alineó a Fernando de Paul.

Por estos días, los albos deben afinar detalles para disputar la 11° fecha del Campeonato Nacional 2024: el calendario tiene pactado un viaje a El Salvador para medirse ante Cobresal y seguir con el vuelo que dio la victoria ante el cuadro rojo en Pedrero.

Repasa el Lado B de Colo Colo ante los Cementeros

Así va Colo Colo en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

Al cabo de 10 partidos, Colo Colo se ubica en la 6° posición de la tabla en el Campeonato Nacional 2024 gracias a 16 puntos acumulados.

¡Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News!