Colo Colo suma un nuevo título pase a vivir una temporada más amarga que dulce: el Cacique derrotó por 3-1 a Magallanes en el partidazo disputado en el estadio Tierra de Campeones de Iquique… y los albos son campeones de Copa Chile 2023.

El duelo comenzó accidentado con la lesión del primer asistente, Alejandro Molina, quien se fue a camarines con pataleta. Tras varios minutos, el AVAR2 José Retamal reemplazó al guardalíneas y se reanudaron las acciones.

Casi tras cartón, el árbitro Cristian Garay fue al monitor del VAR para revisar un posible penal de Ramiro González a Joaquín Larrivey… y cobró la falta en el área. Desde los doce pasos Joaquín Larrivey no falló para abrir la cuenta para Magallanes (12’).

Sin embargo, Colo Colo logró empatar en los 17’ con el gol de Emiliano Amor al segundo palo, esto tras el centro de Érick Wiemberg desde la izquierda.

Magallanes pudo recuperar la ventaja, pero Brayan Cortés se vistió de héroe para mandar el balón al tiro de equina ante la aparición con ventaja de Julián Alfaro.

La remontada de Colo Colo

Hasta que Colo Colo encontró el camino de la victoria con el gol de Wiemberg, que en su remate contó con la ayuda del desvío en Fernando Piñero. El Cacique se ponía 2-1 arriba.

Colo Colo campeón de Copa Chile 2023: se lo dio vuelta a Magallanes.

Antes del descanso, Carlos Palacios vio su remate, que pintaba para golazo de Colo Colo, diluirse en el segundo palo. Y el gol de Alfred Canales en los 45’+8 fue bien anulado por fuera de juego pese a los reclamos de Magallanes.

Ya en el segundo tiempo, Colo Colo puso el tercero con el golazo de Vicente Pizarro en los 59’ gracias al centro por bajo de Óscar Opazo al corazón del área.

Magallanes tuvo un segundo aire, pero entre Cortés y Opazo sacaron de la línea el cabezazo de Larrivey en los 77’ y en los 78’ el meta de Colo Colo fue otra vez héroe para ganarle el mano a mano a Felipe Flores.

¿Cómo será el 2024 de Colo Colo?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Con el final del partido, Colo Colo es campeón de Copa Chile 2023 y salva en parte una campaña donde no se cumplieron objetivos. Magallanes se despide de Primera División sin el sueño de ganar una nueva Copa Chile.

Toda la actualidad del fútbol y deporte nacional e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News. ¡No te pierdas de ninguna novedad!