Colo Colo fue sobrepasado de manera muy clara en todos los aspectos del juego por un Santiago Wanderers que se sacudió de gran manera de su derrota por 3-0, donde Miguel Ramírez guardó jugadores, ante Unión La Calera y le propinó idéntico marcador el Cacique en el Elías Figueroa Brander, echándole por tierra su alza luego de vencer a Unión Española, empatar con Universidad Católica y dar cuenta de Club Deportes Antofagasta

Desde el principio se vio superior el Decano y a los 20’ ya lo ganaba con gol de Enzo Gutiérrez de penal, quien aprovechó una clarísima falta que le hizo en área rival Felipe Campos. El Murci regresaba tras una lesión y, tal como todo su equipo, tuvo una mañana de terror jugando como lateral izquierdo. Poco después, a los 33’, Marco Medel capitalizó de cabeza tras un centro de Carlos Rotondi por el sector zurdo del ataque del local.

En el complemento, Wanderers salió a cerrar la historia y lo hizo con claridad: a los 54’, Enzo Gutiérrez aprovechó una habilitación de Marco Medel tras una jugada preparada luego de un córner y puso el 3-0 que sería definitivo. Para colmo de males de los dirigidos por Gustavo Quinteros, Maximiliano Falcón, su mejor hombre, estuvo pasado de revoluciones, coqueteó con la roja en el primer tiempo entre reclamos y faltas y sería expulsado por doble amarilla a los 59’.