Colo Colo recibe a Huachipato por la fecha 19 del Campeonato Nacional. Luego del triunfo de Ñublense ante Cobresal, el que dejó a los chillanejos en la cima de la tabla, el Cacique está obligado a ganar para mantenerse como líderes exclusivos a nivel local.

En el Estadio Monumental, albos y acereros no se hicieron mucho daño durante los primeros minutos. Pero al 33', el arco se le abrió a Colo Colo: Juan Martín Lucero tuvo la apertura de la cuenta, pero su celebración se interrumpió rápidamente.

El VAR se encargó de ahogar el grito de gol de los colocolinos que llegaron al Monumental. Luego de la anotación de Lucero, el árbitro Ángelo Hermosilla fue llamado para revisar la jugada, en donde se percató de una mano.

El gol se anuló y las cosas se mantuvieron en 0-0. Por su parte, el elenco de Mario Salas tampoco fue efectivo en la apertura de la cuenta. Así, ambos equipos se fueron al descanso en cero.