San Antonio Unido dio la sorpresa y eliminó a Unión La Calera en los octavos de final de la Zona Centro Norte de la fase regional de la Copa Chile. En el duelo disputado en el estadio Municipal de Cartagena Fernando Ross Marchessi, el arquero Cristóbal Campos fue el héroe del SAU.

Fue empate 2-2 en el tiempo reglamentario con San Antonio Unido viniendo de atrás ante La Calera. En la definición por penales, Campitos sacó toda su categoría para darle el triunfo por 4-3 a La Gaviota.

La Calera se puso en ventaja con los goles de Walter Ponce (24′) y Esteban Valencia en los 44′, sin embargo la historia cambiaría en el segundo tiempo.

Ya en el complemento, Diego Cuellar descontó en los 63′ y el mismo goleador del SAU sentenció el definitivo empate 2-2 en los descuentos (90’+4). La igualdad obligó los penales.

!Apreció Campitos en los penales!

Eliminada La Calera y clasificado el SAU, San Antonio Unido y Cristóbal Campos enfrentarán a Universidad de Chile, por los cuartos de final de la zona regional del certamen de bello y largo trofeo. Campitos se reencontrará por primera vez contra su Chuncho querido tras la polémica salida de la U.

En la tanda de penales, La Calera falló su tercer penal en los pies de Rebolledo dejando 3-2 arriba al SAU. San Antonio Unido despercudió en el palo el remate siguiente y los cementeros pusieron el 3-3.

San Antonio Unido volvió a desperdiciar un penal y Bruno Romo tuvo la oportunidad de darle la clasificación a La Calera, pero Campitos le atajó al ex Colo Colo. Tras los 10 penales, el SAU convirtió y los cementeros volvieron a fallar el disparo. Los del puerto clasifican y son el rival de la U.

Campitos en el duelo del SAU contra Unión La Calera por Copa Chile. (Foto: Unión La Calera)

Cabe recordar que Campitos salió de Universidad de Chile en medio de polémica y con contrato vigente, esto tras perder el arco, problemas personales y bajo rendimiento la segunda parte del 2023. A inicios de este 2024 fue anunciado como flamante refuerzo en el cuadro de la Segunda División.

Los cuartos de final de la zona regional de Copa Chile, al igual que las semifinales y a diferencia de los octavos, se disputa en partidos de ida y vuelta. Esto a espera de que en Quilín se anuncie oficialmente la programación.