Universidad de Concepción y Huachipato empataron 1-1 en el clásico penquista por la fecha 18 del Torneo Nacional en el estadio Ester Roa Rebolledo, con el Campanil rescatando el punto sobre el final.

Juan Sánchez abrió la cuenta para Huachipato en los descuentos del primer tiempo (45'+1), pero Stefan Pino igualó en los 89'.

En el segundo tiempo los hinchas de Huachipato protagonizaron incidentes con fuegos artificiales que incluso cayeron a la cancha. Además, los Acereros tuvieron el triunfo en la última jugada, pero desperdiciaron el gol a boca de jarro.

El Campanil sigue colista con 14 puntos y se le pueden arrancar los que están apenas más arriba. Huachipato es décimo con 23 unidades.

En la próxima fecha la UdeConce visitará a Deportes Iquique en lucha directa por la permanencia y Huachipato recibirá a Deportes Antofagasta.