Huachipato volvió a los abrazos en el Campeonato Nacional al vencer por la cuenta mínima a Everton de Viña del Mar en el estadio CAP de Talcahuano. El cuadro acerero no ganaba desde su victoria ante Colo Colo hace dos fechas, y en casa no se quedaban con los tres puntos desde el 10 de marzo ante Audax Italiano.

El único gol del encuentro llegó al minuto 23' del primer tiempo. Cris Martínez metió una gran asistencia para que Juan Sánchez Sotelo ponga el 1-0 definitivo ante la salida de Johnny Herrera.

Luego de eso, el cuadro ruletero fue en busca del empate, pero el portero acerero, Gabriel Castellón, estuvo notable y se lució con buenas intervenciones para mantener su arco en cero.

Con este resultado, Huachipato sube al sexto puesto con 22 puntos y se mete en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Mientras que Everton cae al noveno lugar con 19 unidades.