O'Higgins de Rancagua consiguió un valioso triunfo por 3-1 ante Curicó Unido en el Bicentenario de La Granja y se metió de lleno en la zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Los de Dalcio Giovagnoli caían al final del primer tiempo, pero el complemento fue perfecto para la visita.

El encuentro empezó cuesta arriba para los Celestes. Al 14', Federico Castro abrió el marcador para el local tras aprovechar un afortunado rebote dentro del área. El equipo de Martín Palermo cerraba la primera mitad con un importante 1-0.

Sin embargo, la segunda mitad fue brillante para O'Higgins. Al minuto 48', Facundo Castro sorprendió a todos y empató con un derechazo desde 35 metros que engañó al portero Fabián Cerda. Solo tres minutos después, Marcelo Larrondo puso el segundo para la visita con un golazo también desde distancia que nuevamente dejó sin chance al portero curicano.

Los torteros aún no despertaban de los golpes y al 59', Roberto Gutiérrez marcó el 3-1 para O'Higgins con un ajustado zurdazo desde fuera del área. Después de diez años, el cuadro rancagüino volvió a ganar en Curicó.

Con este resultado, O'Higgins sube al octavo lugar con 39 puntos y se mete en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Por su parte, Curicó Unido queda sexto con 41 unidades y se aleja del Chile 4 para Copa Libertadores.