Audax Italiano le empató 1-1 a Huachipato en la fecha 17 del Campeonato Nacional. Los acereros se hicieron fuertes bajo la lluvia que se dejó caer en El Teniente de Rancagua y tuvieron la ventaja casi al término del encuentro, pero los audinos despertaron e igualaron al 80'.

Huachipato golpeó temprano en O'Higgins y fue el encargado de abrir la cuenta. Al 7', el portero Tomás Ahumada evitó un remate de Marcelo Cañete, pero el balón rebotó para los remates de Jimmy Martinez y Cris Martínez. El último fue certero y metió la pelota en el arco, decretando el 1-0.

Audax intentó sobreponerse al gol tempranero y dio la pelea por el descuento, pero los elencos se fueron al descanso con una ventaja para la visita. Y el ansiado gol del empate llegó en la segunda mitad, cuando no faltaba nada para terminar el encuentro.

Al 80', Fernando Cornejo remató hacia la portería de Gabriel Castellón luego de un rebote y decretó el empate 1-1 para audinos y acereros. Ningún elenco logró volver a marcar en los minutos finales del partido y el marcador se mantuvo igualado.

Martínez anotó temprano para los acereros, pero no pudieron mantener la ventaja | Agencia UNO

Con la igualdad, Huachipato quedó en el sexto lugar de la tabla de posiciones. Los acereros siguen en zona de clasificación a copas internacionales, pero fallaron en acortar más su distancia ante los primeros de la tabla. Por su parte, Audax se mantuvo en la duodécima posición, más cerca del fondo que de la punta.