Igor Oca es el DT español que tomó el mando de Huachipato y debe pensar obligatoriamente en Colo Colo. Todo esto después de digerir una dura derrota: el cuadro acerero cayó por 2-1 ante Unión La Calera en la 17° fecha del Campeonato Nacional 2024.

“En la primera parte estuvimos por delante. No en cuanto a goles, pero sí a generar ocasiones bastante claras. En tres situaciones por lo menos. Y con nuestro arco bien defendido. En el segundo tiempo tratamos de generar una serie de cambios para tener mejor manejo y llegar más”, describió el hispano luego de la derrota ante los Cementeros.

Oca agregó que “dos deméritos nuestros fueron claves para el gol. Hemos tardado en ajustar y cuando lo hicimos, tuvimos sólo dos ocasiones de gol y no las pudimos hacer”. En esa remontada calera fue clave el aporte de Pablo Parra: el ex “10” del Cacique inició la jugada del primer gol. Y anotó el del triunfo.

Por cierto, el europeo llegó a Talcahuano con el club instalado en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. “Es una competición diferente, debemos tener un cambio fundamental en la competencia doméstica. Nos tenemos que hacer cargo todos para esos cuatro días de preparación”, expuso Oca, quien arribó desde el fútbol de Ecuador.

La oncena de Huachipato ante Unión La Calera. (Andres Pina/Photopsort).

Tenemos que ser muy buenos para que un equipo que se juega la punta salga derrotado en nuestra cancha. No podemos pensar en la competición internacional. Lo importante ahora ni siquiera es Cobresal”, afirmó Igor Oca, quien ya palpita el duelo táctico frente a Jorge Almirón.

El DT Igor Oca le pone una dura prueba a Huachipato para recibir a Colo Colo

El DT de Huachipato sabe que Colo Colo es el rival en el que debe abocar todos sus esfuerzos y energías. De hecho, ese duelo en el estadio CAP se lleva cualquier atención del cuadro de la usina. Sobre todo porque se ubica en la tabla de posiciones mucho más abajo de lo esperado.

Debemos pensar en Colo Colo con el 100 por ciento de atención. Tenemos que sacar puntos ya. Fueron errores puntuales de los que debemos hacernos cargo para tener más competitividad”, aseguró Igor Oca, quien ya vislumbra el duelo ante el Cacique.

Pablo Parra lucha un balón ante el venezolano Brayan Palmezano. (Andres Pina/Photopsort).

Por el momento, Oca ratificó la decisión que había tomado su antecesor Francisco Troncoso: alineó como titular al portero Fabián Cerda en desmedro de Martín Parra, quien había sido el estelar de Huachipato en la primera parte de la campaña. Habrá que ver si repite la tónica ante los albos.

El duelo entre el Campeón del Sur y el Cacique se disputará el sábado 3 de agosto en el estadio CAP a contar de las 15 horas, según el horario de Chile continental. (-4 GMT).

Así va Huachipato en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

Huachipato se ubica en el 13° lugar del Campeonato Nacional 2024 al cabo de 17 fechas disputadas.

¡Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News!