Matías Zaldivia se vistió de villano en el choque de Universidad de Chile ante Curicó Unido. Por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2023, el central hizo una torpe falta que condenó a la U a comenzar perdiendo y, además, asegurar que se queda fuera del Superclásico.

Al minuto 43 del primer tiempo, el defensa del Romántico Viajero llegó a destiempo a intentar frenar un veloz ataque del curicano Cristián Zavala, y le dio un fuerte pisotón. Así, tras revisión del VAR se cobró penal.

Matías Zaldivia fuera del Superclásico

El zaguero central del Chuncho se ganó tarjeta amarilla, y Federico Castro cambió el tiro desde los doce pasos por gol. Sin embargo, eso es solo una parte del sufrimiento de los azules. Porque también pierden una pieza clave.

Zaldivia sumó ocho cartulinas amarillas en el Campeonato Nacional 2023 y, por ende, se perderá el partido subsiguiente del Bulla. Así, jugará ante Unión La Calera pero que no podrá hacerlo ante Colo Colo.

Zaldivia se perderá el Superclásico. | Foto: Photosport

Con eso, la U pierde una pieza importante en defensa para el partido más importante del año. Cada vez más lejos de lo que fue una pelea por el título, los azules tendrán que solucionar ese problema para el partido ante el Cacique.

¿Cuándo es el Superclásico?

El duelo entre Universidad de Chile y Colo Colo, por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2023, está pactado para jugarse el sábado 2 de septiembre desde las 15:00 horas en el Estadio Santa Laura.