El golpe de Curicó Unido con el primer gol ante Universidad de Chile por el Campeonato Nacional pegó duro en los azules, más cuando al minuto siguiente hubo un penal que el VAR anuló en favor del equipo de Mauricio Pellegrino.

Una situación que fue fuertemente criticada por el plantel bullanguero, donde el árbitro Nicolás Millas fue a revisar la jugada para corregir lo que había marcado en la cancha del estadio Santa Laura.

Polémica

Fue en los descuentos del primer tiempo, cuando la U perdía por 1-0 ante Curicó Unido con un gol de penal de Federico Castro, que significó una amarilla para Matías Zaldivia y lo dejó fuera del Superclásico, que se armó la grande en Independencia.

Una supuesta infracción en contra de Federico Mateos fue cobrada como penal por Millas, donde se ganó los reclamos de todo el plantel de Curicó Unido.

Cuando los azules se preparaban para buscar el empate en Santa Laura vino el llamado del VAR, donde Millas pudo ver que no hubo falta en contra del volante argentino.

De inmediato todo el plantel de la U se fue encima del árbitro con los reclamos, pero se decretó el final del primer tiempo, donde siguieron las fuertes conversaciones.

Una polémica que cae justo cuando los azules están sumando su quinta derrota consecutiva en el torneo, de forma momentánea.

Revisa la jugada

¿Por qué Matías Zaldivia no puede jugar el Superclásico?

El defensor Matías Zaldivia acumuló su octava tarjeta amarilla del Campeonato Nacional, por lo que quedará suspendido del subsiguiente partido, el que justo es el Superclásico ante Colo Colo.

¿Cuántos partidos perdidos lleva Universidad de Chile?

Sin contar la derrota momentánea ante Curicó Unido, Universidad de Chile acumula cuatro partidos con resultados negativos en el marcador, lo que tienen en duda la continuidad del técnico Mauricio Pellegrino.