Universidad Católica rescató un empate de oro con el corazón en la mano ante Unión Española en su visita a Santa Laura en lo que, a priori, puede parecer un resultado no del todo bueno, pero por cómo se dio el 1-1 en Plaza Chacabuco fue una final ganada para los dirigidos por Ariel Holan

Y es que cuando mejor estaban en el primer tiempo, sufrieron la expulsión de Diego Buonanotte a los 29 minutos, la que se dio por una plancha a José Leguizamón en un error de cálculo “ayudado” porque el hispano alcanzó a pinchar el balón. Para colmo de males de los Cruzados, empezando el segundo tiempo, Carlos Salomón cometió una mano, se chequeó vía VAR y Carlos Palacios la cambió por gol. ¿Aún peor para la Franja? Sí: el mismo Salomón se fue expulsado por doble amarilla quedando con nueve futbolistas.

Holan rearmó la defensa para no sufrir un aluvión, pero Unión Española jamás se animó a ir por la lápida. Sólo insinuó algunas cosas, pero a diferencia de otros partidos, Matías Dituro no fue figura ni mucho menos. Así, y cuando el partido se iba, un tiro libre servido por Juan Cornejo encontró a un Fernando Zampedri que no perdona y, de cabeza, puso el resultado definitivo.

Tabla de Posiciones

Así quedan Unión Española y Universidad Católica tras su partido en Santa Laura en la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional