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Recetas

Rollos de canela receta: Una alternativa dulce perfecta para la hora de once

Esta receta es un clásico de la cocina americana, conoce el paso a paso para hcer rollos de canela en casa.

¿Cómo hacer rollos de canela caseros?
© Charley Gallay¿Cómo hacer rollos de canela caseros?

Los cinnamon rolls son una receta típica de Estados Unidos, que con el paso de los años se ha popularizado en Chile conocidos como rollos de canela.

Te contamos cómo hacer en casa esta famosa receta americana y que ingredientes necesitas para su preparación.

Receta de rollos de canela

Ingredientes para la masa

  • 450 gr de harina sin polvos de hornear
  • 2 y media cdta levadura seca
  • 2 cdas de agua tibia
  • 250 ml de leche tibia
  • 100 gr azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • ¼ de cdta de sal
  • 85 gr de mantequilla
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Ingredientes para el relleno

  • 70 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar (rubia o normal)
  • 3 cdas de canela molida

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es poner la levadura, leche, agua tibia y mezclar.
  2. Una vez hecho esto debes agregar el azúcar y mezclar muy bien nuevamente, ahora agregar el huevo batido previamente con tenedor y debes mezclar todo hasta que se integre bien.
  3. A lo anterior puedes agregar 1/2 cdta de esencia de vainilla. Ahora debes agregar la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes, luego agrega la mantequilla derretida y después la harina restante.
  4. Debes mezclar todo, hasta que notes que se forma una masa pegajosa pero que se pueda despegar del recipiente. Deja que repose tapando por 1 hora y media, hasta que notes que duplicó su tamaño.
  5. Luego deja la masa en una superficie plana y forma un rectángulo con ayuda de un uslero o botella para aplanar.
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  1. Ahora es momento de hacer el relleno y para eso debes derretir la mantequilla y agregar azúcar morena y la canela molida. Lo siguiente es pincelar la masa con el relleno sin dejar espacios vacios.
  2. Enrolla la masa por el lado más largo y ahora cortalos en rollos de 1 ½ a 2 cm de grosor aproximadamente.
  3. Ahora pon cada rollito en la lata del horno previamente enmantequillada para que no se pegue, recuerda dejar especio entre cada uno. antes de hornear deja que reposen minimo 20 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
  4. El último paso es llevarlos al horno precalentado por 20 minutos a 180°C. Adicionalmente puedes agregar glaseado o salsa a tu gusto sobre los rollitos.
  5. ¡Ya puedes servir!
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